Propriedades naturais da urtiga – As urtigas, na maioria das vezes são ignoradas e esquecidas pelo facto de picarem. São ervas que nascem em baldios e em hortas, são arrancadas na maior parte das vezes por se desconhecer que são comestíveis e ainda curativas.
As urtigas eram utilizadas na Grécia antiga por se conhecer os seus poderes curativos.
A urtiga é rica em ferro, eficaz nos problemas de anemia.
Esta erva é rica em zinco sendo um forte preventivo contra a queda de cabelo e ainda as unhas quebradiças.
A urtiga tem presente na sua composição serotonina, substancia presente no cérebro responsável para regular ansiedade e ainda o humor.
O chá de urtiga é diurético, forte prisão de ventre pode ser resolvida com uma infusão e urtiga. Ao beber este tipo de infusão, seguramente terá o seu problema de prisão de ventre resolvido.
A urtiga é rica em Ferro, cálcio, magnésio, ácido silício, zinco, potássio, vitaminas A, B2, B5,C,E.
Possui propriedades hemostática, adstringente, antianémico, diurético.
A urtiga pode ser consumida em forma de infusão, sumo e ainda como alimento de culinária. Pode substituir uma receita vulgar de espinafres por urtigas.