Produtos

Chouriço de Carne Tradicional Normal / Picante

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Enchido fumado feito à base de carne de suíno (pá) cortada em fragmentos de dimensão
superior a 1 cm, misturada com aditivos, condimentos e especiarias.
A massa resultante é submetida a um processo de maturação durante 2 a 4 dias, sendo
posteriormente cheia em tripa salgada de bovino, previamente lavada e desinfectada. O
passo final é a secagem a lenha de azinho durante 3 dias, o que lhe confere um sabor e
aroma característicos.

 

Chouriço de Sangue

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Enchido fumado feito à base de carne de suíno (calubre), cortada em fragmentos de
dimensão superior a 1 cm, misturada com aditivos, condimentos e especiarias.
A massa resultante é submetida a um processo de maturação durante 24 a 48 horas, sendo
posteriormente cheia em tripa salgada de bovino previamente lavada e desinfectada. O
passo final é a secagem a lenha de azinho durante 3 dias, o que lhe confere um sabor e
aroma característicos.

 

Chouriço de Cebola

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Enchido fumado feito à base de carne de suíno (calubre), cortada em fragmentos de
dimensão superior a 1 cm, misturada com aditivos, condimentos e especiarias.
A massa resultante é submetida a um processo de maturação durante 2 a 4 dias, sendo
posteriormente cheia em tripa salgada de bovino previamente lavada e desinfectada. O
passo final é a secagem a lenha de azinho durante 3 dias, o que lhe confere um sabor e
aroma característicos.

 

Morcela Tradicional

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Enchido feito à base de sangue cozido de porco, pão, banha, cebola, condimentos e especiarias diversas. A massa é cheia em tripa salgada de bovino, previamente lavada e desinfectada. É submetido a um processo de cozedura durante cerca de 30 minutos.

 

Farinheiro/Alheira de Suíno Tradicional 

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Enchido feito à base de carne de suíno, triturada e misturada
com pão, aditivos, condimentos e especiarias.
A massa resultante é cheia em tripa salgada de bovino previamente lavada e desinfectada.
Este enchido não é fumado. De seguida, é colocado numa câmara de maturação durante
cerca de 12 horas a temperaturas de 3-4 ºC. Findo esse tempo, entra na câmara de
estabilização por cerca de 24 horas, a temperaturas que variam entre 10 e 20 ºC e
humidades relativas entre 50 a 75 %.

 

Alheira de Urtiga ®

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Enchido feito à base de carne de suíno, triturada e misturada
com pão, temperada com urtigas, aditivos, condimentos e especiarias.
A massa resultante é cheia em tripa salgada de bovino previamente lavada e desinfectada.
Este enchido não é fumado. De seguida, é colocado numa câmara de maturação durante
cerca de 12 horas a temperaturas de 3-4 ºC. Findo esse tempo, entra na câmara de
estabilização por cerca de 24 horas, a temperaturas que variam entre 10 e 20 ºC e
humidades relativas entre 50 a 75 %.

 

Paínho

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Enchido fumado feito à base de carne de suíno (perna), cortada em fragmentos de dimensão
superior a 2 cm, misturada com aditivos, condimentos e especiarias.
A massa resultante é submetida a um processo de maturação durante cerca de 24 horas,
sendo posteriormente cheia em tripa salgada de porco previamente lavada e desinfectada.
O passo final é a secagem a lenha de azinho durante 3 dias, o que lhe confere um sabor e
aroma característicos.

 

Barriga Salgada

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Barriga Salgada ….

 

Buchos

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Buchos ….